Малосольные огурцы в сухом маринаде

Малосольные огурцы в сухом маринаде

Малосольные огурцы в сухом маринаде — хит огуречного сезона! Вкусные и хрустящие малосольные огурцы в мешочке, сухие и без грамма воды! Не верите? Тогда обязательно проверьте! :)

Вероятно, большинство из вас привыкли к традиционному приготовлению малосольных огурцов, поэтому этот рецепт, вероятно, вызовет у вас удивление… Это очень простой способ сделать вкусные огурцы, и для их приготовления требуется всего несколько минут. Просто поместите все ингредиенты в пакет (желательно более плотный, для заморозки продуктов), плотно закройте его и дайте постоять 24 часа, время от времени встряхивая его несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился. Приготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике примерно до 3 дней.

Чтобы приготовить малосольные огурцы в сухом маринаде, нам понадобится:

Приготовление огурчиков:

Огурцы мою, выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Даю постоять час.

По истечении этого времени воду сливаю, у огурцов отрезаю кончики, чтобы соль быстрее проникала в огурцы. Подготовленные огурцы перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, подходящий для контакта с пищевыми продуктами. Лучше всего использовать пакеты для заморозки продуктов, такие с застежкой, которые сделаны из довольно толстой пленки (пакет должен быть плотным и герметичным, так как огурцы в сочетании с солью выпустят немного сока).

Хрен и чеснок очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и вместе с солью, укропом и горчицей добавляю к огурцам.

Плотно закрываю пакет, удалив лишний воздух. Несколько раз энергично встряхиваю его и кладу в холодильник на 4 часа. Затем достаю пакет из холодильника и оставляю его в теплом месте (например, на кухонном столе) на 20 часов. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению. Подготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт