Малосольные огурцы в сухом маринаде — хит огуречного сезона! Вкусные и хрустящие малосольные огурцы в мешочке, сухие и без грамма воды! Не верите? Тогда обязательно проверьте! :)
Вероятно, большинство из вас привыкли к традиционному приготовлению малосольных огурцов, поэтому этот рецепт, вероятно, вызовет у вас удивление… Это очень простой способ сделать вкусные огурцы, и для их приготовления требуется всего несколько минут. Просто поместите все ингредиенты в пакет (желательно более плотный, для заморозки продуктов), плотно закройте его и дайте постоять 24 часа, время от времени встряхивая его несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился. Приготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике примерно до 3 дней.
Чтобы приготовить малосольные огурцы в сухом маринаде, нам понадобится:
- 1 кг. мелких грунтовых огурцов;
- корень хрена (прим. 8 см);
- 2 укропных зонтика (или небольшой пучок свежего укропа);
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 ст. ложка зёрен горчицы.
Приготовление огурчиков:
Огурцы мою, выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Даю постоять час.
По истечении этого времени воду сливаю, у огурцов отрезаю кончики, чтобы соль быстрее проникала в огурцы. Подготовленные огурцы перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, подходящий для контакта с пищевыми продуктами. Лучше всего использовать пакеты для заморозки продуктов, такие с застежкой, которые сделаны из довольно толстой пленки (пакет должен быть плотным и герметичным, так как огурцы в сочетании с солью выпустят немного сока).
Хрен и чеснок очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и вместе с солью, укропом и горчицей добавляю к огурцам.
Плотно закрываю пакет, удалив лишний воздух. Несколько раз энергично встряхиваю его и кладу в холодильник на 4 часа. Затем достаю пакет из холодильника и оставляю его в теплом месте (например, на кухонном столе) на 20 часов. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению. Подготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Приятного аппетита!