Чтобы приготовить вкусный и простой десерт, нам понадобится:
- меренги;
- 3 охлажденных белка;
- 1 стакан сахара.
Приготовление десерта:
Взбить белки (3 шт.), постепенно добавляя сахар (1 ст.). Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
Покрыть противень пергаментной бумагой.
С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
«Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.
Приятного аппетита!