Козий сыр — хорош для аллергиков, отлично подходит для романтического ужина!
Козий сыр — очень хорошая альтернатива для людей, заботящихся о своем здоровье, особенно для страдающих аллергией. Иногда также выясняется, что у женщин после беременности и рождения ребенка наблюдается беспрецедентная непереносимость коровьих молочных продуктов. В настоящее время эта ситуация не является концом света, потому что молоко можно заменить аналогичным продуктом, полученным только из растений, например, миндаля или кокоса, и наименее чувствительное козье молоко, и все его продукты.
Кому больше всего подходит козий сыр?
В случае с козьим сыром нет возрастных ограничений для людей, которые хотят его употреблять. Стоит обратить внимание на этот продукт как молодым людям, которые ежедневно заботятся о хорошем состоянии и жизненных силах, необходимых как для физической, так и умственной работы, так и пожилым людям, которые не едят слишком много, но переживают за качество, легко усвояемость и пищевую ценность продуктов. Также нет различия между полами. Козий сыр в ежедневном рационе может встречаться как у мужчин, так и у женщин.
В чем хорош козий сыр?
Козьи сыры содержат меньше казеина, вызывающего аллергию, поэтому их употребление в пищу не вызывает симптомов аллергии. По словам диетологов, продукты из козьего молока хорошо помогают при многих хронических заболеваниях. К ним относятся анемия или острый гастроэнтерит, заболевание печени, бронхит или пневмония, включая астму. Экзема, появляющаяся на коже, с которой страдающие от этого заболевания не могут справиться в течение длительного времени, также должны попробовать кухню с использованием только козьего сыра.
Козьи продукты рекомендуют диетологи в качестве профилактики людям, которые подвержены риску сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Замена коровьего сыра козьим в ежедневном рационе — это осознанный и беспроблемный уход, направленный на снижение уровня плохого холестерина в крови. Козий сыр, будь то белый или желтый сыр, содержит гораздо меньше лактозы, чем продукты из коровьего молока. Таким образом, он лучше усваивается организмами людей, борющихся с его непереносимостью.
Козий сыр на кухне
Все чаще в магазинах можно встретить козий сыр, как в нежном варианте, с очень слабым характерным запахом, который некоторым не нравится, так и очень ароматным.
Что касается его применения, то оно действительно широкое. Все зависит от сорта сыра и фантазии человека, готовящего блюдо. Из козьего творога можно приготовить традиционный творог на утренний завтрак, вареники и чизкейк. Так называемый молодой сыр, похожий на типичную моцареллу, отлично подходит как вкусный ингредиент в салатах, а в случае пиццы он подходит для выпечки. В версии с плесенью его можно использовать с готовыми блюдами, запеканки и салаты также прекрасно сочетаются с ним. Козий сыр, включая твердые сорта сыров, используется, например, для посыпки макаронных изделий. Многие гурманы сочетают козий сыр со сладкими ингредиентами, например, с фруктами, медом или жареными орехами.
Есть одно хорошее правило, которое поможет использовать козий сыр на кухне, если вы только начинаете использовать его в разных блюдах. Что ж, если запах слишком интенсивный, избегайте сочетания его с другими ингредиентами с таким же характерным вкусом и запахом. Например, давайте избегать, например, сочетания козьего сыра с бараниной, но он отлично подойдет к запеканке с нейтральным мясом индейки или кролика с добавлением апельсина и тимьяна.
Козий сыр с плесенью для романтического ужина
К самым известным сырам с так называемой белой плесенью относятся французские — Бри и Камамбер. Бри назван в честь исторического региона, где он производился в средние века, как один из самых ценных сыров в Европе. Уже в 14 веке он был редкостью при французском королевском дворе. Однако гораздо позже, с появлением железной дороги, Бри стал популярен в самом Париже — городе, который считается столицей кулинарного искусства. Именно с этого момента началась его великая международная слава и продолжается по сей день.
Самые популярные козьи сыры
Козьи сыры, покрытые белой плесенью, отличаются жидкой, иногда полужидкой консистенцией внутри. Их мякоть приобретает кремовый оттенок, в козьих рулетах центр обычно белоснежный и слегка хрустящий. Именно благодаря своеобразной «прививке» плесени в кожуре она становится бархатистой и с легким ворсом. И толщина, и вкус этого уникального покрытия зависят от сорта сыра. Сыры с толстой кожицей обычно имеют сильный вкус, а с тонким верхним слоем они тонкие и нежные. Если вы хотите произвести впечатление на партнера, стоит выбрать достаточно простой, но очень изысканный вариант подачи панированного козьего сыра с клюквой и черникой.