Чтобы приготовить нежнейший салат из кальмаров «Русалочка», нам понадобится:
- 2 кальмара;
- 350 гр. отварного куриного филе;
- 1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- по желанию:
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!