Статьи

Плесень на еде — что вырезать, что выбросить?

Плесень на еде - что вырезать, что выбросить?

При употреблении здоровой пищи — без консервантов, мы должны уделять особое внимание способу ее хранения. Продукты без консервантов обычно имеют гораздо более короткий срок хранения и более склонны к развитию плесени. Если вы заметили плесень на своей еде – подумайте, прежде чем съесть ее. Некоторые виды плесени могут вызывать аллергию и проблемы с дыханием, в то время как другие, при благоприятных условиях, вырабатывают микотоксины — вещества, которые могут даже отравить организм. К сожалению, не всегда плесень видна на поверхности продуктов. Если на внешней стороне продукта есть следы плесени, вполне возможно, что её нити проникли внутрь.

Плесень на еде — когда она появляется?

Плесень лучше растет при высоких температурах, но это не означает, что она не может расти и в холодильнике.

Плесень довольно устойчива к сахару и соли и из-за этого может процветать в сладких джемах и на соленом мясе, таком как бекон или салями.

Плесень на продуктах питания — как избегать образования плесени?

Плесень на еде - что вырезать, что выбросить?

  1. Переложите продукты из открытых банок в чистую емкость и храните в холодильнике. На рынке продаются контейнеры из стекла, пластика, металла и даже дерева. Каждый тип пластика имеет разные свойства, но каждый, как правило, хорошо предотвращает попадание пыли, воздуха и насекомых. Вакуумные контейнеры — очень хорошая идея, так как они дольше сохраняют свежесть продукта.
  2. Если вы готовите джемы, помидоры в оливковом масле и всевозможные соленые огурцы, обязательно тщательно стерилизуйте банки и крышки.
  3. Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа.
  4. Чтобы плесень не успела развиться, съедайте остатки пищи в течение 3-4 дней.
  5. Накройте продукты, находящиеся вне холодильника (особенно нарезанные фрукты и овощи) фольгой, чтобы предотвратить попадание плесени из воздуха.

Что делать с заплесневелой едой?

Плесень на еде - что вырезать, что выбросить?

Можно ли есть продукты с плесенью. Достаточно ли отрезать заплесневелый кусок?

Салями — плесень и поверхность вокруг можно срезать, а остальное спокойно съесть.

Бекон — из-за его мягкой структуры нити плесени могут легко проникнуть внутрь, поэтому лучше полностью отказаться от заплесневелого бекона.

Твердый сыр — даже если это сыр не с естественной плесенью, оставшейся в процессе производства, плесень с твердого сыра можно удалить, соблюдая определенное расстояние от области с плесенью. Нити плесени не проникают в твердый сыр, поэтому остальное можно спокойно есть.

Белый сыр, творог, йогурты — заплесневелые продукты такого типа, к сожалению, нужно сразу выбрасывать.

Овощи и твердые фрукты (например, перец или морковь) можно есть, отрезав заплесневелую часть.

Хлеб — если на нем появилась плесень, лучше выбросить. Плесень на хлебе обычно возникает из-за длительного срока хранения, доступа влаги и высокой температуры.

Джемы — джемы с содержанием сахара менее 50% и большим содержанием воды следует выбросить. Микробиологи предостерегают от соблазна удалить плесень и съесть остатки такого варенья. Плесень с большим трудом проникает в плотные и очень сладкие варенья.

Овощи и мягкие фрукты — если вы прислушались к советам матери или бабушки и до сих пор удаляли плесень с заплесневелых помидоров, огурцов или персиков, измените свои привычки. Нити плесени легко проникают внутрь этих продуктов.

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button