Статьи

Правила успешного торта — 8 советов, как сделать торт идеальным

Правила успешного торта - 8 советов, как сделать торт идеальным

Являетесь ли вы опытной или начинающей хозяйкой, но страх «получится ли торт» всегда сопровождает вас, если, конечно, вы выпекаете дома. Чизкейк падает … потому что сыр был слишком влажным, бисквит упал … потому что мука была плохого качества, дрожжевое тесто не поднималось … потому что духовка нагревается неравномерно. Мы очень хорошо знаем эти и другие объяснения. Вот правила удачного торта, благодаря которым вы идеально испечете любой торт и удивите им свою семью и гостей.

Правила успешного торта

  1. Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, имеют одинаковую комнатную температуру. Перед тем, как объединить их, вы должны хотя бы на полчаса достать все из холодильника. Так что, если вы планируете испечь торт вечером, достаньте ингредиенты из холодильника после ужина. Это позволит вам эффективно избежать проколов в выпечке. Исключение составляет песочное тесто. Для этого теста нужно использовать очень охлажденный жир, иначе он будет впитан мукой и тесто после выпечки будет очень твердым.
  1. Перед добавлением муки в тесто всегда просеивайте ее. Используйте для этого специальный просеиватель или мелкое ситечко. Это позволит отделить от муки любые примеси, которые могут в нее попасть, например, кусочки нитей. Во время просеивания разрыхляем ее и соответственно аэрируем. Обычно мука берётся комками при хранении в мешке или в магазинной упаковке.
  1. Если вы добавляете в тесто разрыхлитель, его стоит просеять вместе с мукой. Это приведет к идеальному распределению порошка и, как следствие, лучшему выпеканию.
  1. Используйте ингредиенты самого высокого качества. Залог успешной выпечки — это прежде всего тщательно подобранные при выпечке ингредиенты. Молоко, свежие яйца, сезонные фрукты с местного рынка. Также очень важно, какой жир вы добавляете в тесто. В идеале он не должен содержать консервантов.
  1. Правильно выберите скорость и время перемешивания ингредиентов. Можно использовать ложку, миксер или венчик. В зависимости от типа выпекаемого теста, контролируйте время замеса. Например, смешивайте ингредиенты для бисквита только до тех пор, пока они не смешаются, а не больше — лучше ложкой или миксером на низкой скорости. В случае с дрожжевым тестом все будет с точностью да наоборот — чем дольше вы будете его месить, тем лучше оно будет проветриваться, а значит — будет более пышным. Если вы готовите безе, чаша и оборудование для взбивания должны быть совершенно сухими. К тому же ни малейшего желтка в миске с яичным белком. Для лучшего взбивания, добавьте в яичные белки немного соли, несколько капель лимонного сока или щепотку картофельной муки.
  1. Чтобы фрукты не упали на дно торта перед тем, как положить их, посыпьте их картофельной и пшеничной мукой. Просто просейте обе муки через сито прямо на фрукты. Другой способ — положить фрукты на дно формы и вылить тесто. После запекания переверните форму вверх дном, чтобы фрукты оказались сверху.
  1. Любое тесто ставьте в разогретую духовку.  При выпечке важно, чтобы любопытные не открывали духовку, особенно в первые полчаса, когда тесто поднимается.
  1. Увеличьте температуру в духовке на последних 5 минут выпечки, чтобы тесто не упало. Например — если вы запекаете при 180 градусах, в конце увеличьте до 200. Что важно — во время выпечки лучше не двигать противень и не открывать духовку. После выпекания не вынимайте тесто сразу, а откройте дверцу духовки и дайте ему остыть до получаса. Самые чувствительные торты — это бисквиты и дрожжевые лепешки, которые не любят сквозняков и тряски.

А может вы знаете другие правила для успешного торта? Мы с удовольствием внесем их в список-поделитесь в комментариях.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button