Статьи

Как сделать панировку для мяса, чтобы она не впитывала много жира?

Как сделать панировку для мяса, чтобы она не впитывала много жира?

Когда мы думаем о панированном мясе, мы сразу вспоминаем аппетитные домашние обеды. Трудно найти кого-то, кто не любит мясо в панировке: желательно хорошо прожаренное и хрустящее, потому что именно панировка является секретом многих блюд, таких как классическая свиная отбивная или просто жареное куриное филе. К сожалению, классическая панировка впитывает огромное количество жира во время жарки, что не только повышает калорийность пищи, но и может отразиться на нашем здоровье. К счастью, небольшая модификация классического блюда сделает его просто здоровее. Как сделать панировку, которая будет впитывать меньше жира?

Классическая панировка

Из чего состоит классическая панировка? Конечно, в этом вопросе тертая булочка абсолютно гениальна. Неважно, используем ли мы панировку из магазина или сами сушим и перемалываем хлеб. По мнению многих людей, лучше всего обвалять в панировке многие виды мяса, рыбы и овощей, а потом еще обжарить на сковороде. Хотя вкус блюд с классическими панировочными сухарями изумителен, у них есть один недостаток. Какой? Он пропитывает огромное количество жира, что негативно сказывается на нашей фигуре, а также на здоровье.

Можно ли заменить панировочные сухари?

Если вы хотите более здоровую еду, вы можете полностью отказаться как от панировки, так и от жарки мяса. Или просто заменить панировочные сухари овсянкой! К сожалению, размер овсяных хлопьев крупноват, что может помешать идеально прилипнуть к мясу, поэтому их можно измельчить. Кухонный комбайн идеально подходит для этой цели, но ничто не мешает вам использовать кофемолку. Овсяная оболочка не только придаст блюду совершенно новый вкус, но и не впитает в себя столько жира, как панировочные сухари, и станет гораздо более хрустящей.

Альтернатива панировочным сухарям

Как сделать панировку для мяса, чтобы она не впитывала много жира?

Если у вас нет смелости экспериментировать в кулинарии и трудно расстаться с традиционными панировочными сухарями, есть идеальная альтернатива. Выходом может стать панко – традиционная панировка из Японии. Чем панко отличается от наших традиционных панировочных сухарей? Хотя обе панировки сделаны из хлеба, упомянутый заменитель имеет более крупную хлопьевидную структуру. Кстати, стоит упомянуть о двух преимуществах использования панко: оно не только впитывает меньше жира, но и отлично подчеркивает вкус приготовляемых блюд.

Панко можно купить в некоторых магазинах, но, если у вас дома избыточное количество черствого, но не сухого хлеба, его можно приготовить самостоятельно.

Хлеб достаточно нарезать на более мелкие кусочки без корки, а затем измельчить при помощи комбайна таким образом, чтобы размер крошки стал чуть больше классических панировочных сухарей (примерно от трех до пяти миллиметров). Хлебушек предварительно можно заморозить. Подготовленные таким образом сухарики нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка прижать рукой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. По истечении этого времени панко нужно просто вынуть и остудить, чтобы можно было использовать для приготовления блюд в панировке.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button