Статьи

Как быстро и правильно разморозить мясо

Как быстро и правильно разморозить мясо

Замораживание мяса-лучший способ сохранить его дольше. Это защищает его от порчи и вредных для здоровья человека бактерий и микробов. Правильно упакованные кусочки мяса могут лежать в морозильной камере до 9 месяцев, и, если у нас есть желание приготовить мясное блюдо, всегда есть подходящая порция под рукой. Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не потеряло свой вкус и внешний вид?

Размораживание мяса в холодильнике

Это самый правильный способ разморозить кусок мяса, так как низкая температура тормозит процесс развития вредных микроорганизмов. Мясо вынимаем из морозильника, кладем в более глубокую посуду (например, стеклянную миску) и ставим в холодильник. Существенным недостатком этого метода является время оттаивания. Правда, при низкой температуре мясо разморозится равномерно и не потеряет свежего вида, однако для полного оттаивания может потребоваться до суток. Поэтому планируя обед, главное не забыть перенести мясо из морозильника в холодильник на день раньше.

Размораживание в воде

Если у нас недостаточно времени и необходимо как можно быстрее разморозить фарш, ребрышки, рульку, или, например, курицу, на помощь может прийти вода. Достаём мясо из морозильника, укладываем в герметичный пакет, кладем в глубокую миску или кастрюлю и целиком заливаем прохладной водой, которую меняем не реже одного раза в 30 минут. Важно, чтобы пакет был тщательно закрыт. Это предотвратит попадание воды внутрь и промокание продукта.

А как быстро разморозить куриную грудку, рыбу или другое нежное мясо? Желательно точно таким же образом, однако тогда стоит время от времени проверять, не разморозилось ли мясо. Если оно мягкое и прогибается под давлением, это означает, что оно готово к дальнейшей термической обработке и нет необходимости дольше выдерживать в воде.

Размораживание в микроволновой печи

Мясо также можно разморозить с помощью микроволн. Это очень удобный способ, не требующий слишком большого внимания. Как быстро разморозить мясо в микроволновой печи? Итак, замороженное мясо достаём из упаковки и кладём в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Мы никогда не размораживаем продукты в упаковке (фольга, пластик, поддоны из пенополистирола), так как они могут таять под воздействием волн и выделять вредные химические вещества.

Для размораживания пищи подходят только микроволновые печи и духовки со специальной функцией разморозки. Однако этот удобный и быстрый метод имеет некоторые недостатки. Мясо может быть не равномерно разморожено, а по краям даже сильно нагрето, что способствует размножению бактерий на его поверхности. Поэтому мясо следует запекать, жарить или варить сразу после оттаивания.

Принцип, который обязательно нужно знать

Чтобы заморозка, хранение и размораживание продуктов были здоровыми и безопасными, мы должны соблюдать одно очень важное правило. Мы никогда не замораживаем уже размороженные продукты, так как их потребление может привести к отравлению сальмонеллой. Но если мы уже разморозили слишком много мяса, мы можем приготовить из него блюдо (например, тушеное мясо) и только после этого снова спрятать в морозилку.

А можно ли мариновать размороженное мясо? Конечно-поступаем с ним точно так же, как со свежим мясом, то есть готовим маринад, обваливаем в нем кусок мяса и оставляем в холодном месте на несколько часов.

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button