Чтобы приготовить Аджапсандал, нам понадобится:
- 1 кг. баклажан;
- 600 гр. помидор;
- 500 гр. картофеля;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень: петрушка, кинза;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление Аджапсандал:
Лук (3-4 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны (1 кг.).
Через 10 минут положите лавровый лист (2 шт.), нарезанный кубиками сладкий перец (2 шт.), и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры (600 гр.). Тушите 10 минут.
Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель (500 гр.), посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок (2 з.) и тушите до готовности картофеля.
При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!