Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Нежные и сочные кусочки курицы, тушенные в нежном соусе с грибами и куркумой. Вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем или пастой. Рекомендую!

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с грибами, нам понадобится:

Приготовление курицы:

Куриное филе мою, сушу, нарезаю толстыми ломтиками и посыпаю солью и перцем.

Затем аккуратно обваливаю мясо в муке.

Нагреваю небольшое количество масла на сковороде и обжариваю на нем мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Снимаю мясо со сковороды и обжариваю нарезанный кубиками лук на том же масле. Когда лук станет мягким, добавляю нарезанные грибы и чеснок пропущенный через пресс. Обжариваю все немного, постоянно помешивая.

Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, перемешиваю и немного обжариваю.

Добавляю бульон, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Перемешиваю и тушу.

Выкладываю мясо в сковороду. Тушу все на слабом огне под крышкой около 20 минут. Переворачиваю мясо один раз.

По истечении этого времени смешиваю йогурт со сливками, столовой ложки муки и несколько столовых ложек соуса со сковороды.

Выливаю все в сковороду с мясом, добавляю нарезанную петрушку, солю и поперчу по вкусу, перемешиваю.

Готовлю еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт