Треска в кукурузной панировке … Сочное мясное филе трески в нежной, слегка хрустящей корочке. Приготовлена на основе кукурузной муки и сливок что идеально подходит для подчеркивания вкуса морской рыбы. Рекомендую!
Чтобы приготовить треску в кукурузной панировке, нам понадобится:
- 400 гр. филе трески;
- 1/3 стакана кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сливок 18% жирности (например, таких как для кофе);
- 2/3 стакана панировочных сухарей;
- соль;
- масло.
Приготовление трески:
Мою филе трески, сушу, удаляю кости и слегка солю.
Яйца (2 шт.) взбиваю вилкой вместе со сливками (1 ст.л.).
Обваливаю филе в кукурузной муке, затем во взбитых яйцах со сливками и, наконец, в панировочных сухарях.
Обжариваю в небольшом количестве масла, нагретого на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Примечания:
Для рецепта можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно сначала хорошо разморозить, а затем тщательно высушить, чтобы она не развалилась при жарке.
В панировочные сухари можно добавить свои любимые специи.
Также можно использовать жирные сливки жирностью 30% или 36%.
Приятного аппетита!