Блюда из камбалы — рецепты и свойства вкусной рыбы

В том, что рыба здоровая пища, не нужно никого убеждать. Она содержит много ценных веществ, улучшающих состояние нашего организма и, прежде всего, она восхитительна. На этот раз мы займемся камбалой. Невзрачная рыба, о которой многие забывают. Посмотрите, почему стоит есть камбалу, и узнайте несколько интересных рецептов.

Свойства камбалы

Начнем с того, что познакомим вас с этой замечательной рыбкой. Камбалу можно встретить в водах Балтийского и Северного морей. Камбалу можно без опасений запекать, жарить на гриле, тушить или готовить на пару. Правда, жарить ее не рекомендуется, потому что тогда вы лишаете ее самых ценных веществ, но, конечно, вы также можете употреблять ее и в таком виде. Камбалу можно готовить как из филе, так и целыми тушками.

Камбала — это, прежде всего, огромная доза омега – 3 жирных кислот, а также витамина B12, фосфора, белка и селена. Беременные женщины могут не беспокоиться об этом, потому что это не вызывает накопления ртутных соединений. Камбала-рыба постного вида, то есть на 100 гр. мяса приходится всего 83 ккал. Регулярно употребляя камбалу, вы обязательно улучшите работу своей сердечно – сосудистой системы, улучшите состояние костей и зубов, увеличите выработку красных кровяных телец в костном мозге, а также поддержите кислотно – щелочной баланс на должном уровне. Камбала также отличается значительным содержанием селена, который нам необходим для правильной работы нашей иммунной системы и повышения иммунитета.

Многочисленные научные исследования указывают на благотворное влияние жирных кислот на организм человека. Для некоторых неврологических состояний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых поражений. Диета, в состав которой входит рыба, может значительно улучшить ваше здоровье. Омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению воспаления. Они также очень важны для правильного функционирования глаз и мозга. Йод, содержащийся в мясе рыбы, улучшает концентрацию, а витамин D снижает риск депрессии.

Безусловно очень важно купить свежую кабалу. Выбирайте рыбу с ярким пигментом кожи, не запотевшими, блестящими глазами и не очень интенсивным запахом. Кроме того, давайте правильно готовить блюда из рыбы, так как это имеет большое значение.

Жарка во фритюре не подходит для людей, которые борются с повышенным холестерином или избыточным весом. Недоваренная рыба может увеличить риск заражения паразитами. Вкусное и полезное решение-запекать рыбу или готовить из нее супы.

Камбала на шкварках

Ингредиенты:

Приготовление:

Сбрызните камбалу соком целого лимона и оставьте на 1 час в холодильнике. Достаньте её и высушите. Приправляем солью, посыпаем перцем и тертым чесноком (если используем мини-чесночные кубики, то больше не солим). Посыпать мукой (излишки стряхнуть). Нарезать копчёный свиной жир небольшими кубиками и обжарить в шкварки на сковороде. Вынуть шкварки. Обжарить камбалу с двух сторон на раскаленном жиру (во время жарки передвигать сковороду, чтобы не прилипло). Подавать с картофелем (или картофелем фри) и салатом, посыпанным зеленью.

Камбала, приготовленная на пару с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте цуккини длинными полосками овощечисткой. Сыр нарезать тонкими полосками. В пароварке готовить 10 минут рыбу и овощи. На тарелку кладем рыбу, поливаем оливковым маслом, по очереди кладем на нее овощи, листики зелени, сыр, посыпаем блюдо тыквенными семечками и поливаем несколькими каплями масла.

Камбала со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, посолить, поперчить и оставить на час. Затем обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Свеклу обжарить на сковороде с небольшим количеством муки и специями по вкусу. Картофель отварить и размять пестиком.

Жареная камбала

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, посолить, поперчить и оставить на час. Затем обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Камбала из духовки

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу нужно промыть, удалить темные части и перепонки. Затем обсушить, натереть лимонным соком и убрать в холодильник. Теперь нужно обвалять рыбу в муке, смазать маслом противень и выложить камбалу. Запекайте рыбу 20 минут при 200 градусах и подавайте с солью.

Камбала из духовки с соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Начните с промывания камбалы, а затем опустите ее в холодную воду с 3-4 столовыми ложками уксуса. Затем поставить в холодильник на час. По истечении этого времени промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте лимонный сок, соевый соус и перец. Плотно завернуть и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт