Чтобы приготовить филе минтая с желтым сыром, нам понадобится:
- филе минтая 4 шт.;
- сыр жёлтый 4 ломтика;
- прованские травы 2 ч. ложки;
- горчица 2 ч. ложки;
- яйца 2 шт.;
- панировочные сухари 0,5 стакана;
- мука 3 ст. ложки;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- лимонный сок.
Приготовление рыбы:
Размороженное филе мою, сушу, посыпаю солью и перцем. Сбрызгиваю лимонным соком.
Каждое филе с одной стороны смазываю горчицей, посыпаю прованскими травами, накрываю ломтиком сыра, смоченным во взбитом яйце.
Затем обваливаю в муке, окунаю в яйцо и обваливаю в сухарях.
Жарю на разогретом масле, с добавлением сливочного масла.
Обжаренное филе избавляю от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.
Приятного аппетита!