Традиционный французский рыбный суп должен содержать свежее филе морской рыбы и морепродукты. Чтобы сделать еще более неповторимый вкус, приготовьте его с томатным соусом. Аромат вы придадите ему, добавив в отвар лук-порей, чеснок и перец.
Чтобы приготовить ароматный французский рыбный суп, нам понадобится:
- на 6 порций:
- бульон овощной или куриный 2 кубика;
- вода 1 литр;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- лук порей 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- томатный соус (например, Пассата) 250 мл.;
- тимьян (свежий или сухой) по вкусу;
- лавровый лист 2 шт.;
- чили 1 щепотка;
- филе морской рыбы (палтус, треска, хек) 500 гр.;
- креветки 8 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа:
В большой кастрюле разогреваю немного оливкового масла (1 ст.л.). Обжариваю нарезанный порей (только белую часть) и чеснок (2 з.) через примерно две-три минуты.
Добавляю литр воды, соус (250 мл.), тимьян, лавровый лист (2 шт.), перец чили (1 щ.), немного перца и два кубика овощного или куриного бульона.
Довожу до кипения и варю около 5 минут, пока ароматы не объединятся.
После этого добавляю нарезанное рыбное филе (500 гр.) и креветки (8 шт.), готовлю около 15 минут.
Готовый, ароматный французский рыбный суп подаю, посыпанный укропом, и со свежим хлебом, например, тостами.
Приятного аппетита!