Это один из моих любимых рыбных рецептов. Простые и быстрые, и в то же время вкусные и воздушные котлеты в хрустящей корочке. Их можно приготовить из любого рыбного филе с добавлением овощей. Пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусные рубленные рыбные котлеты, нам понадобится:
- около 500 гр. филе рыбы (у меня треска);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ст. ложка картофельной муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
- масло для жарки.
Приготовление котлет:
Мою рыбное филе (500 гр.), сушу, нарезаю небольшими кубиками и приправляю солью и перцем.
Добавляю нарезанный зелёный лук (1/2 п.), нарезанный кубиками сладкий перец (1/2 шт.) и кукурузу (3-4 ст.л.), без рассола.
Добавляю в миску яичные желтки (2 шт.), майонез (2 ст.л.) и муку (2+1 ст.л.).
Все тщательно перемешиваю.
Взбиваю яичные белки с щепоткой соли и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Все аккуратно перемешиваю ложкой.
Разогреваю масло на сковороде и выкладываю по две ложки теста (для одной котлеты).
Обжариваю с двух сторон на среднем огне до коричневого цвета.
Обжарив котлеты, убираю лишний жир с помощью бумажного полотенца.
Подаю с картофелем пюре или картофелем фри и любимым салатом.
Приятного аппетита!