Красочное куриное ризотто-очень быстрое и простое блюдо, с которым справится любой, даже начинающий повар. Ключом к созданию этого блюда является правильно приготовленный рис. Куриное ризотто-это блюдо, которое идеально подходит для подачи на ужин или обед. Красочное ризотто с сочными кусочками курицы привлекает внимание и соблазняет вкусом. Все благодаря композиции красочных овощей, которые идеально сочетаются со сливочным соусом, приправленным щепоткой провансальских трав. Если вы ищете необычную идею вкусного блюда, попробуйте это ризотто.
Чтобы приготовить красочное ризотто с курицей, нам понадобится:
- филе с куриной грудки 200 гр.;
- готовая замороженная смесь овощная (например, с перцем или кабачками, кукурузой) 400 гр.;
- куриный бульонный кубик 1 шт.;
- любимая приправа для курицы;
- белый лук 1 шт.;
- рис для ризотто «Арборио» (или круглый рис) 200 гр.;
- прованские травы;
- тертый желтый сыр 3 ст. ложки;
- сливки 4 ст. ложки;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- сливочное масло 20 гр.;
- вода 550 мл.
Приготовление ризотто:
Лук (1 шт.) мелко нарезаю и обжариваю его в широкой кастрюле, на разогретом оливковом масле вместе с сырым рисом (200 гр.), в течение 1 минуты.
Куриную грудку (200 гр.) нарезаю кубиками, посыпаю любимой приправой для курицы и обжариваю на сковороде.
В кастрюлю с рисом заливаю 300 миллилитров воды и один бульонный кубик. Варю все около 12 минут.
Затем добавляю смесь овощей (400 гр.), курицу, прованские травы, 250 миллилитров воды и варю еще 6 минут.
В конце тушения добавляю тертый желтый сыр (3 ст.л.), сливки (4 ст.л.) и сливочное масло (20 гр.). Энергично перемешиваю и снимаю с огня. Подаю на стол немедленно!
Приятного аппетита!