Суп восточный с лапшой и креветками

Суп восточный с лапшой и креветками

Питательный, полезный и согревающий суп, вдохновленный китайской кухней, с пшеничной лапшой и креветками. Приправленный имбирем, который идеально подходит для осенне-зимнего сезона. В него также можно добавить мясо курицы, на которой варился бульон. А если использовать бульонный кубик — тогда приготовление этого блюда занимает совсем немного времени.

Чтобы приготовить суп восточный с лапшой и креветками на 2-3 порции, нам понадобится:

Приготовление супа:

Готовлю бульон (1,5 л.) или развожу бульонный кубик. Креветки (200 гр.) очищаю от панциря, хвоста и кишечника.

Отвариваю макароны (100 гр.) согласно инструкции на упаковке. Выкладываю их на сито, промываю водой, кладу обратно в кастрюлю и смешиваю их с двумя чайными ложками растительного масла и одной столовой ложкой слегка обжаренных на сухой сковороде кунжутных семечек.

Морковь (1/2 шт.) очищаю и нарезаю на тонкие полоски или тру на терке с крупными ячейками. Имбирь очищаю и нарезать на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваю столовую ложку растительного масла, добавляю морковь, имбирь и нарезанную белую часть лука, нарезанный перец чили (1 ч.л.) и слегка обжариваю.

Вливаю бульон, добавляю соевый соус (1 ст.л.) и довожу до кипения. Готовлю приблизительно 3 минуты.

Добавляю креветки, лапшу и оставшуюся нерезаную зелёную часть лука. Варю на слабом огне приблизительно 1-2 минуты. При подаче посыпаю нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт