Питательный, полезный и согревающий суп, вдохновленный китайской кухней, с пшеничной лапшой и креветками. Приправленный имбирем, который идеально подходит для осенне-зимнего сезона. В него также можно добавить мясо курицы, на которой варился бульон. А если использовать бульонный кубик — тогда приготовление этого блюда занимает совсем немного времени.
Чтобы приготовить суп восточный с лапшой и креветками на 2-3 порции, нам понадобится:
- куриный бульон – 1,5 литра;
- креветки готовые (отваренные) – 200 гр.;
- лапша – 100 гр.;
- морковь – 1/2 шт.;
- имбирь – 2 см.;
- зелёный лук с белыми корнями – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- перец чили, нарезанный – 1 ч. ложка;
- свежая кинза или петрушка.
Приготовление супа:
Готовлю бульон (1,5 л.) или развожу бульонный кубик. Креветки (200 гр.) очищаю от панциря, хвоста и кишечника.
Отвариваю макароны (100 гр.) согласно инструкции на упаковке. Выкладываю их на сито, промываю водой, кладу обратно в кастрюлю и смешиваю их с двумя чайными ложками растительного масла и одной столовой ложкой слегка обжаренных на сухой сковороде кунжутных семечек.
Морковь (1/2 шт.) очищаю и нарезаю на тонкие полоски или тру на терке с крупными ячейками. Имбирь очищаю и нарезать на тонкие ломтики.
В кастрюле разогреваю столовую ложку растительного масла, добавляю морковь, имбирь и нарезанную белую часть лука, нарезанный перец чили (1 ч.л.) и слегка обжариваю.
Вливаю бульон, добавляю соевый соус (1 ст.л.) и довожу до кипения. Готовлю приблизительно 3 минуты.
Добавляю креветки, лапшу и оставшуюся нерезаную зелёную часть лука. Варю на слабом огне приблизительно 1-2 минуты. При подаче посыпаю нарезанной кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!