Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Благодаря копчёным рёбрышкам, гороховый суп получается с насыщенным и изумительным вкусом, но и мясо вкуснее чем колбаса.

Чтобы приготовить гороховый суп на копчёных рёбрышках (на 6 порций), нам понадобится:

Приготовление горохового супа:

Днем ранее горох (1 ст.) высыпаю в кастрюлю, замачиваю в холодной воде на ночь. Готовлю бульон (2 л.), процеживаю.

Сливаю воду с гороха и высыпаю в готовый бульон. Довожу до кипения. Добавляю ребрышки (700 гр.) разделив их перед этим на части. Уменьшаю огонь и готовлю под крышкой 1 час.

Добавляю нарезанную на тонкие ломтики морковь (1 шт.) и очищенный и нарезанный ломтиками картофель (500 гр.). Варю около получаса до готовности овощей.

За 10 минут до окончания добавляю майоран (1 ст.л.) и зубчик чеснока разрезанный на пополам.

Суп со временем начнёт густеть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт