Первые блюда

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Благодаря копчёным рёбрышкам, гороховый суп получается с насыщенным и изумительным вкусом, но и мясо вкуснее чем колбаса.

Чтобы приготовить гороховый суп на копчёных рёбрышках (на 6 порций), нам понадобится:

  • горох жёлтый – 1 стакан;
  • рёбрышки копчёные – 700 гр.;
  • бульон (например, свиной) – 2 литра;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майоран сушёный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление горохового супа:

Днем ранее горох (1 ст.) высыпаю в кастрюлю, замачиваю в холодной воде на ночь. Готовлю бульон (2 л.), процеживаю.

Сливаю воду с гороха и высыпаю в готовый бульон. Довожу до кипения. Добавляю ребрышки (700 гр.) разделив их перед этим на части. Уменьшаю огонь и готовлю под крышкой 1 час.

Добавляю нарезанную на тонкие ломтики морковь (1 шт.) и очищенный и нарезанный ломтиками картофель (500 гр.). Варю около получаса до готовности овощей.

За 10 минут до окончания добавляю майоран (1 ст.л.) и зубчик чеснока разрезанный на пополам.

Суп со временем начнёт густеть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button