Первые блюда

Суп луковый с гренками

Суп луковый с гренками

Пикантное наслаждение традиционным французским луковым супом с сырными гренками.

Чтобы приготовить суп луковый с гренками, нам понадобится:

  • говяжий бульон – 6 стаканов;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вино белое – 1/2 стакана;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • французский батон;
  • сыр твёрдый – 100 гр.

Приготовление лукового супа:

На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть 6 стаканов говяжьего бульона.

Сковороду разогреть (огонь должен быть не сильным) и положить сливочное масло 3 ст. ложки и оливковое масло 2 ст. ложки. После того, как масло разогреется, добавить тонко порезанный лук. Обжаривать помешивая, пока лук не станет нежным и прозрачным. Всыпать чайную ложку сахара.

Готовый лук выложить в нагретый бульон и проварить 20 минут.

Добавить половину стакана белого вина, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.

На масле поджарить гренки из французского батона.

Налить суп в порционные тарелки.  Сверху положить поджаренную гренку, и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button