Первые блюда

Как приготовить борщ?

Как приготовить борщ?

Чтобы приготовить борщ (на 4-х литровую кастрюлю), нам понадобится:

  • 600-700 гр. мяса на косточке (можно курицу);
  • 5-6 картошек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 свеклы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 300 гр. капусты;
  • соль, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей;
  • масло для жарки.

Приготовление борща:

Варим бульон: заливаем мясо (600-700 гр.) водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Пусть
покипит 1-2 минуты. Я не снимаю пенку, а выливаю закипевшую воду, промываю кастрюлю и мясо, наливаю свежей воды и уже варю бульон.

Экономия времени. Не нужно караулить, снимать пенку. Когда мясо сварилось до полуготовности, кладем в бульон очищенную целую картошку (5-6 шт.). Солим.

Пока картошка варится, делаем зажарку. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мелко порезанные лук (1 шт.), морковь (1 шт.), свеклу (2 шт.) и перец (1 шт.) на среднем огне минут 6-7. Добавляем томатную пасту (2 ст.л.) и обжариваем 1-2 минуты. Зажарка готова.

Режем капусту (300 гр.) и отправляем в кастрюлю. Когда капуста прокипит минут 5, добавляем готовую зажарку и мнем готовую картошку. Я картошку в борще разминаю, так вкуснее. Минут через 10 кладем специи и зелень, солим, перчим по вкусу. Можно добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Подаем со сметаной и чесночными булочками. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button