Первые блюда

Самая вкусная окрошка на кефире и квасе

 

Самая вкусная окрошка на кефире и квасе

Чтобы приготовить самую вкусную окрошку на кефире и квасе, нам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 4-5 редисок (вообще,кому сколько нравится);
  • колбаса вареная ( либо куриное отварное филе, как более легкий вариант);
  • 2-3 средних огурца;
  • зеленый лук;
  • укроп (обязательно);
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка сметаны средней жирности;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • для заправки:
  • в зависимости от объема посуды : Кефир 3,2%; + квас (Лучше Никола окрошечный, так как он не такой сладкий). Пропорции примерно 4:1. А дальше регулируем по вкусу.

Приготовление окрошки:

Картофель (2 шт.) варим в мундирах, примерно минут 40. Яйца (4 шт.) варим вкрутую, минут 20-25.

Сначала нарезаем зеленый лук, кидаем его в кастрюлю и засыпаем солью, примерно щепоткой (не пересолите). Растираем лук с солью чтобы он дал сок и оставляем.

Редис (4-5 шт.) и огурцы (2-3 шт.) нарезаем тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке.

Яйца, колбасу и очищенный картофель нарезаем кубиками (примерно 0,5 см).

Укроп шинкуем. Все засыпаем в кастрюлю, заливаем заправкой, перчим и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button