Гороховый суп с копченостями и гренками
Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и гренками, нам понадобится:
- горох колотый 250 гр.;
- говядина на косточке 700 гр.;
- картофель 250 гр.;
- соль пищевая 1 ч.л.;
- корейка копченая 200 гр.;
- свиные ребрышки копчённые 300 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 100 гр.;
- перец сладкий оранжевый 1 шт.;
- грудинка копчёная 200 гр.;
- хлеб пшеничный 300 гр.;
- оливковое масло 50 мл.;
- чеснок дольки 4 шт.;
- петрушка 20 гр.
Приготовление супа:
Замочить горох (250 гр.) в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо (700 гр.) положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу (1 шт.) и морковь (100 гр.), и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно
подливать, но в итоге должно получится 2,5 л. чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель (250 гр.), кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку (200 гр.), разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку (200 гр.) длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!