Куриный суп с яйцом
Чтобы приготовить куриный суп с яйцом (на 4 литра), нам понадобится:
- 800 гр. — 1 кг. курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление супа:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель (4-5 шт.) и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца (2 шт.). Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
Готово! :)
Приятного аппетита!