Первые блюда

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Чтобы приготовить куриный суп с яйцом (на 4 литра), нам понадобится:

  • 800 гр. — 1 кг. курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление супа:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.

Почистить, порезать кубиками картофель (4-5 шт.) и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.

Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

В пиале взбить немного яйца (2 шт.). Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.

Готово! :)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button