Первые блюда

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп

Гороховый суп (Snert) — очень популярный в Голландии суп из зеленого лущеного гороха.

Обычно голландцы готовят его зимой, когда появляется потребность в сытной пищи. Snert — очень густой суп, в который часто добавляют свинину или колбасу. Голландцы считают, гороховый суп приготовлен хорошо, когда в нем «стоит» ложка.

Чтобы приготовить голландский гороховый суп, нам понадобится:

  • 200-граммовый стакан лущеного зеленого гороха;
  • 500 гр. копченой свиной колбасы;
  • 500 гр. свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 порезанный стебель сельдерея;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 пучок листьев сельдерея;
  • 1 ложечка соли на 2 литра воды.

Приготовление голландского супа:

Горох (1 ст.) залить водой и оставить на 8-10 часов под крышкой. Слить воду и вместе со свининой (500 гр.) положить в кастрюлю с соленой водой. Готовить на маленьком огне 3 часа.

Добавить лук (4 шт.), стебель и листья сельдерея (1 шт.) и готовить еще полчаса, время от времени помешивая. В конце добавить ветчину (500 гр.) или колбасу и готовить еще 10 минут.

Вынуть ветчину или колбасу, порезать на кусочки.

Порезанную бросить обратно в суп.

Способ подачи: подают его к столу обычно с ржаным хлебом и традиционным для Голландии сыром. Мясо из супа едят с хлебом, поливая горчицей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button