Первые блюда

Кнедли-суп со шпиком

Кнедли-суп со шпиком
Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.

Чтобы приготовить Кнедли-суп со шпиком, нам понадобится:

  • хлеб тертый — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • шпик копченый — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • мука — 1 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • бульон говяжий — 1 литр;
  • лук-резанец — 1 пучок;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майоран сушеный — 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа:

Лук (1 п.) и петрушку (1/2 п.) порубить.

Шпик (100 гр.) порезать и растопить.

Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом (100 гр.), петрушку, добавить соль, майоран (1 ч.л.), муку (1 ст.л.). Взбить молоко с яйцом (1 шт.) и добавить с смесь, все тщательно перемешать.

Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Бульон (1 л.) довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button