Первые блюда

Самый обыкновенный борщ

Самый обыкновенный борщ

Чтобы приготовить самый обыкновенный борщ, нам понадобится:

  • говядина — 500 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • свекла — 1 кг.;
  • капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя) — 400 гр.;
  • чеснок -1 головка;
  • картофель — 300 гр.;
  • сало (я взял слегка копченное) — 50 гр.;
  • кориандр не молотый — 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • хлеб бородинский круглый целый;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст.л.

Приготовление борща:

Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжьи. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину (500 гр.), а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБИРАЯ ПЕНКУ), часа 3…

Теперь, подготовьте все ингредиенты. Чтобы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук (200 гр.) и морковь (200 гр.) порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту (400 гр.) так же порубите соломкой, картофель (300 гр.) порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.

Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем
огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи,
являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара ( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш борщ (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).

Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту (4 ст.л.) и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1 ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из борща и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в борщ. Внимательно следите за тем, что бы борщ не кипел. Можно только что бы слега бурлил)) Иначе потеряется цвет.

Сало (50 гр.) порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок (1 г.) и кориандр (1 ч.л.), лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в борщ.

Теперь, оставьте борщ варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что борщ вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.

Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякиш, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякиш внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.

Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком!

Приятного аппетита!)

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button