Вкусный Лагман
Чтобы приготовить вкусный Лагман, нам понадобится:
- 800 гр. длинной вермишели;
- 700 гр. мяса;
- 2 крупные луковицы;
- 2-3 моркови;
- томатная паста или 3-4 помидора;
- 4-5 картофелин;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление Лагмана:
В казане на растительном масле (4 ст.л.) пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук (2 шт.). Мясо (700 гр.) порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь (2-3 шт.) и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель (4-5 шт.) порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти (800 гр.), воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!