Первые блюда

Вкусный Лагман

Вкусный Лагман

Чтобы приготовить вкусный Лагман, нам понадобится:

  • 800 гр. длинной вермишели;
  • 700 гр. мяса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • томатная паста или 3-4 помидора;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление Лагмана:

В казане на растительном масле (4 ст.л.) пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук (2 шт.). Мясо (700 гр.) порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

Добавить мелко порезанную соломкой морковь (2-3 шт.) и обжарить.

Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Картофель (4-5 шт.) порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти (800 гр.), воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button