Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Чтобы приготовить куриный суп с цуккини и шампиньонами (на 6 порций), нам понадобится:
- 400 гр. готовой курицы (отварной или запеченной);
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. муки;
- 100 гр. сухого коричневого риса;
- 1 небольшой цуккини (около 200 грамм);
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 250 мл. нежирных сливок (10%);
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа:
Морковь (2 шт.), лук (1 шт.) и сельдерей (2 ст.) нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон (1,5 л.), кладем рис (100 гр.) и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
Пока варится рис, шампиньоны (200 гр.) нарезаем ломтиками, а цуккини (1 шт.) – средними кубиками.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу (400 гр.), обжаренные грибы и кабачок.
Вливаем сливки (250 мл.), доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Приятного аппетита!