Первые блюда

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Чтобы приготовить куриный суп с цуккини и шампиньонами (на 6 порций), нам понадобится:

  • 400 гр. готовой курицы (отварной или запеченной);
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 гр. сухого коричневого риса;
  • 1 небольшой цуккини (около 200 грамм);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 250 мл. нежирных сливок (10%);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление супа:

Морковь (2 шт.), лук (1 шт.) и сельдерей (2 ст.) нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю бульон (1,5 л.), кладем рис (100 гр.) и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны (200 гр.) нарезаем ломтиками, а цуккини (1 шт.) – средними кубиками.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу (400 гр.), обжаренные грибы и кабачок.

Вливаем сливки (250 мл.), доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button