Первые блюда
Суп-жюльен с консервированным зелёным горошком
Для любителей лёгких и быстрых супчиков.
Чтобы приготовить суп-жюльен с консервированным зелёным горошком, нам понадобится:
- куриный бульон 800 мл.;
- морковь 120 гр.;
- лук-порей (белая часть) 120 гр.;
- консервированный зелёный горошек 80 гр.;
- сливочное масло 40 гр.;
- сметана 50 гр.;
- перец молотый;
- соль по вкусу;
- сухарики из белого батона.
Приготовление супа-жюльен:
Морковь и лук-порей (можно заменить репчатым луком) нарезать соломкой обжарить на сливочном масле. После того как овощи станут немного румяными добавить к ним консервированный зелёный горошек.
Обжаренные овощи со сковороды отправить в готовый куриный бульон и довести его до кипения. Добавить в бульон соль и перчик по вкусу, огонь сделать по тише и варить до готовности.
Разлив суп-жюльен по тарелкам, можно добавить сметану и сухарики из белого батона.
Если осталось куриное мясо, на котором варился бульон, то его вполне можно добавить в супчик. С мясом он станет сытнее.
Приятного аппетита!