Первые блюда

Египетский мясной суп — Фаттах

Египетский мясной суп - Фаттах

Рецепт традиционного мясного супа коптских христиан, которые живут в Египте.
Мясной суп — Фаттах потребляется египетскими христианами как первое блюдо после окончания Великого Поста, перед Пасхой.

Чтобы приготовить египетский мясной суп — Фаттах, нам понадобится:

  • 500 гр. говядины (или мясо ягненка);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложечка уксуса;
  • 1-2 зернышка кардамона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 стакана вареного риса;
  • гренки.

Приготовление супа Фаттах:

Сварить мясо (500 гр.) в воде, добавляя нарезанный кольцами лук (1 шт.) и приправы (кардамон 1-2 з., соль и перец по вкусу) . Когда мясо станет мягким — бульон  слить с кастрюли в другую ёмкость и отставить в сторону.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла, порезать и обжарить мясо, оставить в теплом месте.

Слегка поджарить на оставшемся масле чеснок (5 з.).

В бульон добавить  обжаренное мясо, уксус (1 ч.л.) и чеснок, после чего все довести до кипения. Добавить рис (2 ст.) и ещё дать прокипеть некоторое время.

Способ подачи: всыпать гренки, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button