Египетский мясной суп — Фаттах
Рецепт традиционного мясного супа коптских христиан, которые живут в Египте.
Мясной суп — Фаттах потребляется египетскими христианами как первое блюдо после окончания Великого Поста, перед Пасхой.
Чтобы приготовить египетский мясной суп — Фаттах, нам понадобится:
- 500 гр. говядины (или мясо ягненка);
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложечка уксуса;
- 1-2 зернышка кардамона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 стакана вареного риса;
- гренки.
Приготовление супа Фаттах:
Сварить мясо (500 гр.) в воде, добавляя нарезанный кольцами лук (1 шт.) и приправы (кардамон 1-2 з., соль и перец по вкусу) . Когда мясо станет мягким — бульон слить с кастрюли в другую ёмкость и отставить в сторону.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла, порезать и обжарить мясо, оставить в теплом месте.
Слегка поджарить на оставшемся масле чеснок (5 з.).
В бульон добавить обжаренное мясо, уксус (1 ч.л.) и чеснок, после чего все довести до кипения. Добавить рис (2 ст.) и ещё дать прокипеть некоторое время.
Способ подачи: всыпать гренки, подавать горячим.
Приятного аппетита!