Первые блюда

Как приготовить рассольник?

Как приготовить рассольник?

Чтобы приготовить рассольник (для 4-х литровой кастрюли), нам понадобится:

  • 700 гр. мяса или курицы;
  • 150 гр. перловой крупы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление рассольника:

Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова.

Когда мясо закипит, кладу перловку (150 гр.).

Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук (1 шт.), перец (1/2 шт.) и морковь (1 шт.) и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томат (1 ст.л.), перемешиваем и выключаем. Зажарка готова.

Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку (4-5 шт.). Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы (4-5 шт.).

Солим, перчим, добавляем специи и чеснок (2-3 з.) и выключаем.

Рассольник готов.

При подаче на стол добавляем зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button