Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Чтобы приготовить овощной крем-суп с куриными фрикадельками (на 3 порции), нам понадобится:
- 1 крупная куриная грудка (филе);
- 1 морковь;
- 1 цукини;
- 150 гр. капусты брокколи;
- 100 мл. молока (или сливок);
- ½ головки репчатого лука;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень укропа — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление супа:
Куриную грудку (1 шт.) нарезать, добавить к ней мелко нарезанный репчатый лук (1/2 шт.), натертую на терке морковь (1 шт.), немного зелени укропа и соль по вкусу.
С помощью блендера приготовить куриный фарш. Сформировать маленькие куриные шарики — фрикадельки.
Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
Цукини (1 шт.) нарезать средник кубиком, у брокколи (150 гр.) удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.
Влить молоко (100 мл.) или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.
В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.
Приятного аппетита!