Первые блюда

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. Время приготовления: 120 мин.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ (на 10 порций), нам понадобится: 

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 2,5 литра бульона;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • 2 вареных свеклы;
  • 250 гр. капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько небольших пучков разной зелени.

Приготовление борща:

  1. Капусту (250 гр.) необходимо мелко нашинковать, лук (1 шт.) и чеснок (3-5 з.) нарезать полукольцами, свеклу (2 шт.) нарезать соломкой, картошку (2-3 шт.) нарезать кубиками.

2. После этого лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будем готовить. На сковороде обжариваем свеклу с добавлением лаврового листа (2-3 шт.), перца горошком и через минуту добавляем туда же томатную пасту (3-4 ст.л.), все это немного потушим.

3. Далее необходимо смешать в одной кастрюле обжаренный лук, тушеную свеклу, картофель и бульон (2,5 л.). Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут на слабом огне. После этого добавим нашинкованную капусту, снова доведем до кипения и будем варить ещё 10 минут на слабом огне.

4. Мясо (500 гр.), морковь (1 шт.) и перец (0,5 шт.), нарезанные соломкой, обжарим на растительном
масле и добавим в суп, доведем до кипения еще раз и поварим 5-7 минут на слабом огне.

5. Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Такой получается непростой, но очень вкусный суп.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button