Первые блюда

Грибная соляночка

 

Грибная соляночка

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

Чтобы приготовить грибную соляночку, нам понадобится:

  • грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки и грузди);
  • картофель 4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соленые огурцы 3 шт.;
  • лук 1шт.;
  • оливки и маслины 50 гр.;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль (по вкусу);
  • масло для жарки;
  • перец ( по вкусу).

Приготовление солянки:

Картофель (4 шт.) нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы.

Лук (1 шт.) нарезать кубиками. Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.

Огурцы (3 шт.) нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.

Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки, маслины и лимон. Посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button