Первые блюда
Грибной суп с клецками
Чтобы приготовить грибной суп с клецками, нам понадобится:
- для супа:
- 500 гр. свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- соль;
- перец;
- зелень;
- масло;
- для галушек:
- 1 ст. муки;
- 1/3 ст. кипятка;
- 1-2 ст. л. масла;
- соль.
Приготовление супа с клёцками:
Приготовьте клецки. В миску с подсоленным мукой (1 ст.) влейте кипяток (1/3 ст.) и хорошо размешайте.
Влейте масло (1-2 ст.л.) и замесите тесто. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте галушки толщиной 1,5-2 см.
Для супа почистите грибы (500 гр.), помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите в течение 30-35 минут, посолив.
Лук (1 шт.) порежьте кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке морковь (1 шт.) и корень петрушки и тушите до готовности.
Заправку поперчите и добавьте в суп.
В суп опустите клецки и варите еще в течение 7-8 минут. Подавайте посыпав зеленью.
Приятного аппетита!