Первые блюда

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Чтобы приготовить грибной суп с клецками, нам понадобится:

  • для супа:
  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло;
  • для галушек:
  • 1 ст. муки;
  • 1/3 ст. кипятка;
  • 1-2 ст. л. масла;
  • соль.

Приготовление супа с клёцками:

Приготовьте клецки. В миску с подсоленным мукой (1 ст.) влейте кипяток (1/3 ст.) и хорошо размешайте.

Влейте масло (1-2 ст.л.) и замесите тесто. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте галушки толщиной 1,5-2 см.

Для супа почистите грибы (500 гр.), помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите в течение 30-35 минут, посолив.

Лук (1 шт.) порежьте кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте натертые на крупной терке морковь (1 шт.) и корень петрушки и тушите до готовности.

Заправку поперчите и добавьте в суп.

В суп опустите клецки и варите еще ​​в течение 7-8 минут. Подавайте посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button