Первые блюда

Борщ — рецепт приготовления

Борщ - рецепт приготовления

Чтобы приготовить борщ, нам понадобится:

  • свиные ребра – 0,5 кг.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки лука;
  • соль – по вкусу.

Приготовление борща:

Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки (0,5 кг.) по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим
кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу (2 шт.) и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.

Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.

Следующая на очереди – морковка (2 шт.). Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.

Чистим лук (1 шт.) и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, чистим картошку (3 шт.) и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.

К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Ее готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с
овощами.

Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский капусту (200 гр.). Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.

Пока варится капуста, чистим чеснок (2 з.) и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.

Борщ готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button