Первые блюда

Суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба

Суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба

Чтобы приготовить суп гамбо с креветками, беконом и мясом краба, нам понадобится:

  • креветки – 650 грамм;
  • мясо краба – 450 грамм;
  • бекон – 225 грамм;
  • томаты – 400 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • мука – четверть стакана;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • рубленая петрушка – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 05, стакана;
  • куриный бульон – 2,5 литра;
  • тимьян, кайенский молотый перец.

Приготовление супа:

Мелко нарезаем болгарский перец (1 шт.), лук (3 шт.), сельдерей (2 шт.), чеснок (5 з.) и томаты (400 гр. предварительно слив с них жидкость).

Бекон (225 гр.) нарезаем ломтиками и обжариваем его.

Обжарить муку  (1/4 ст.) на растительном масле (0,5 ст.), постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавим в нее наши измельченные овощи и все это потушим минут 15.

Готовую массу переложим в кастрюлю, добавим бульон (2,5 л.), специи, соль и проварим все около часа.

К нашим овощам всыпать петрушку (0,5 ст.), креветки (650 гр.), бекон (225 гр.), крабовое мясо (450 гр.) и подержать на огне еще минут 5.

Наш чудо-суп готов!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button