Первые блюда

Украинский борщ — классический рецепт

Украинский борщ - классический рецепт

Чтобы приготовить украинский борщ, нам понадобится:

  • на 3,5 — 4 л. воды:
  • говядина — 600-700 гр.;
  • свекла — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • помидоры — 300 гр. или 3 ст.л. томатной пасты;
  • капуста — 300 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • уксус — 1-2 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление борща:

Мясо (600-700 гр.) варить в течение 1,5 часа. Затем нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю.

Лук (200 гр.) измельчить. Морковь (200 гр.) натереть на крупной терке. Свеклу (500 гр.) помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Помидоры (300 гр.) ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Капусту (300 гр.) нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус (1-2 ч.л.) и тушить в течение 5-7 мин.

Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и обжарить.

Картофель (500 гр.) нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.

Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Затем добавить свеклу и варить еще 10 мин.

Затем добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист (3-4 шт.), поперчить и если необходимо досолить.

Через чеснокодавилку выжать чеснок (3-4 з.) и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button