Украинский борщ — классический рецепт
Чтобы приготовить украинский борщ, нам понадобится:
- на 3,5 — 4 л. воды:
- говядина — 600-700 гр.;
- свекла — 500 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- лук — 200 гр.;
- помидоры — 300 гр. или 3 ст.л. томатной пасты;
- капуста — 300 гр.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- уксус — 1-2 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление борща:
Мясо (600-700 гр.) варить в течение 1,5 часа. Затем нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю.
Лук (200 гр.) измельчить. Морковь (200 гр.) натереть на крупной терке. Свеклу (500 гр.) помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Помидоры (300 гр.) ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Капусту (300 гр.) нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус (1-2 ч.л.) и тушить в течение 5-7 мин.
Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и обжарить.
Картофель (500 гр.) нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Затем добавить свеклу и варить еще 10 мин.
Затем добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист (3-4 шт.), поперчить и если необходимо досолить.
Через чеснокодавилку выжать чеснок (3-4 з.) и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.
Приятного аппетита!