Первые блюдаБлюда из рыбы

Ароматный французский рыбный суп

Ароматный французский рыбный суп

Традиционный французский рыбный суп должен содержать свежее филе морской рыбы и морепродукты. Чтобы сделать еще более неповторимый вкус, приготовьте его с томатным соусом. Аромат вы придадите ему, добавив в отвар лук-порей, чеснок и перец.

Чтобы приготовить ароматный французский рыбный суп, нам понадобится:

  • на 6 порций:
  • бульон овощной или куриный 2 кубика;
  • вода 1 литр;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лук порей 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатный соус (например, Пассата) 250 мл.;
  • тимьян (свежий или сухой) по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чили 1 щепотка;
  • филе морской рыбы (палтус, треска, хек) 500 гр.;
  • креветки 8 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа:

В большой кастрюле разогреваю немного оливкового масла (1 ст.л.). Обжариваю нарезанный порей (только белую часть) и чеснок (2 з.) через примерно две-три минуты.

Добавляю литр воды, соус (250 мл.), тимьян, лавровый лист (2 шт.), перец чили (1 щ.), немного перца и два кубика овощного или куриного бульона.

Довожу до кипения и варю около 5 минут, пока ароматы не объединятся.

После этого добавляю нарезанное рыбное филе (500 гр.) и креветки (8 шт.), готовлю около 15 минут.

Готовый, ароматный французский рыбный суп подаю, посыпанный укропом, и со свежим хлебом, например, тостами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button