Блюда из рыбы

Рыбно-картофельные котлеты

Рыбно-картофельные котлеты

Один из вариантов рыбных котлет. Моя дочь, которая не ест рыбу, рыбно-картофельные котлеты ела с удовольствием :)

Чтобы приготовить рыбно-картофельные котлеты, нам понадобится:

  • рыбное филе – 500 гр. (например, треска, минтай, хек);
  • картофель – 3 шт. (крупный);
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки (в фарш);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари – для обваливания.

Приготовление котлет:

Рыбное филе (500 гр.)  пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой.

Картофель (3 шт.) отвариваю, делаю пюре, даю ему остыть.

В миску выкладываю рыбный фарш, картофельное пюре, репчатый лук, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый укроп (2-3 в.), соль, яйцо (1 шт.), панировочные сухари (4 ст.л.) и паприку (1/2 ч.л.). Тщательно перемешиваю.

Из массы формирую котлеты, панирую их в сухарях. На сковороде разогреваю масло, обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

Вкуснее котлеты, когда они горячие.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button