Блюда из рыбы

Сельдь «Сальса» в кисло-сладкой заливке

Сельдь «Сальса» в кисло-сладкой заливке

Очень интересный рецептик маринованной сельди.

Чтобы приготовить сельдь «Сальса» в кисло-сладкой заливке (на 8 порций), нам понадобится:

  • сельдь солёная – 1 кг.;
  • уксус 10% – 1/4 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 ст. ложек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • кетчуп острый – 4 ст. ложки.

Приготовление сельди:

Целые тушки сельди выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей. Оставляю на 30 минут, меняя воду 2-3 раза.

Убираю с сельди кожу и кости. Нарезаю на кусочки около 2 см.

Кладу кусочки в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом и перемешиваю. Оставляю на 30 минут, время от времени перемешиваю.

Лук очищаю и нарезаю соломкой. Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 5 минут) с добавлением лаврового листочка и душистого перца. Затем добавляю нарезанную соломкой морковь и обжариваю, помешивая в течении 3 минут.

Добавляю нарезанный соломкой перец, вливаю еще 2 столовые ложки масла и снова обжариваю в течении 3 минут. Добавляю чеснок (пропускаю через чесночницу) и прованские травы, перемешиваю и обжариваю в течении 2 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавляю сахар, томатную пасту, кетчуп и вливаю уксус из чаши с сельдью. Перемешиваю и готовлю в течении 2 минут. В конце смешиваю с оставшимся маслом (6 столовых ложек).

Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно с сельдью. Ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button