Блюда из рыбы

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте — это одно из моих любимых блюд. Лосось окутан шпинатом и сыром моцарелла… Праздник для гурманов! Достаточно 30 минут, чтобы создать это вкусное и очень простое блюдо.

Чтобы приготовить лосось в слоеном тесте, нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 гр. лосося;
  • 500 гр. нарезанного шпината;
  • 10 гр. сыра моцарелла;
  • небольшая горсть кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление лосося:

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов. На сковороде обжариваю шпинат с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, а также щепотки перца и соли. Минутку жарю, чтобы выпарился сок из шпината.

Слоеное тесто делю на две равные части, в центр каждой кладу филе лосося покрытое обжаренным шпинатом, верх украшаю тертым на терке сыром, посыпаю щепоткой соли и перца.

Края теста режу полосками, как показано на фото и складываю полоски по очереди, соединяя их по центру лосося.

Лосось в слоеном тесте

Верх теста слегка смазываю 1 ст.л. растительного масла или взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Лосось в слоеном тесте

Запекаю около 20-25 минут минут при температуре 190 градусов, пока верх красиво не зарумянится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button