Лосось в слоеном тесте
Лосось в слоеном тесте — это одно из моих любимых блюд. Лосось окутан шпинатом и сыром моцарелла… Праздник для гурманов! Достаточно 30 минут, чтобы создать это вкусное и очень простое блюдо.
Чтобы приготовить лосось в слоеном тесте, нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 400 гр. лосося;
- 500 гр. нарезанного шпината;
- 10 гр. сыра моцарелла;
- небольшая горсть кунжута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление лосося:
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов. На сковороде обжариваю шпинат с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, а также щепотки перца и соли. Минутку жарю, чтобы выпарился сок из шпината.
Слоеное тесто делю на две равные части, в центр каждой кладу филе лосося покрытое обжаренным шпинатом, верх украшаю тертым на терке сыром, посыпаю щепоткой соли и перца.
Края теста режу полосками, как показано на фото и складываю полоски по очереди, соединяя их по центру лосося.
Верх теста слегка смазываю 1 ст.л. растительного масла или взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю около 20-25 минут минут при температуре 190 градусов, пока верх красиво не зарумянится.
Приятного аппетита!