Блюда из рыбы
Сёмга в соево-медовом соусе
Чтобы приготовить сёмгу в соево-медовом соусе, нам понадобится:
на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр.) семга/форель
- для маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- молотый чили острый (по вкусу);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- смесь перцев по вкусу;
- кунжутные семечки (опционально).
Приготовление сёмги:
Чеснок (2 з.) пропустить через пресс.
Из рыбы удалить все косточки.
Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!