Блюда из рыбы

Сёмга в соево-медовом соусе

 

Сёмга в соево-медовом соусе

Чтобы приготовить сёмгу в соево-медовом соусе, нам понадобится:

на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр.) семга/форель

  • для маринада:
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • молотый чили острый (по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • смесь перцев по вкусу;
  • кунжутные семечки (опционально).

Приготовление сёмги:

Чеснок (2 з.) пропустить через пресс.

Из рыбы удалить все косточки.

Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button