Блюда из рыбы

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски

Проверенный и действительно вкусный рецепт, благодаря добавлению чернослива, майорана и солёных огурцов. Секретный ингредиент — это добавление пряного кетчупа, который добавляет нотки аромата и правильной «стекловидности». Сельдь можно хранить в холодильнике до одной недели, а ещё вкуснее она становится после 2 дней маринования.

Чтобы приготовить сельдь по-польски (на 4 порции), нам понадобится:

  • филе сельди – 500 гр.;
  • уксус 10% — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 8 ст. ложек;
  • чернослив – 5 шт.;
  • солёные огурцы средние – 2 шт.;
  • молотый чёрный перец;
  • майоран – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • острый кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление сельди:

Филе сельди (500 гр.) выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей.Оставляю на 30 минут, за это время 2 — 3 раза меняю воду.Высушиваю и нарезаю на кусочки около 2 см.

Кладу в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом (3 ст.л.) и перемешиваю.Оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая. После уксус выливаю.

Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю соломкой или полукольцами.Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 10 минут).Затем добавляю специи: молотый перец, майоран (1 ст.л.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2 шт.).Обжариваю еще в течении 1 — 2 минут.

Добавляю нарезанный чернослив (5 шт.) и обжариваю на среднем огне приблизительно 2 минуты.Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы (2 шт.), томатную пасту (200 гр.) и кетчуп (3 ст.л.) и еще немного обжариваю.Выливаю оставшиеся 6 столовых ложек масла.

Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно чередуя сельдь и обжаренные лук с черносливом и томатами.Ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button