Блюда из рыбы
Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Чтобы приготовить селедку, маринованную в яблочном уксусе, нам понадобится:
- сельдь 2 шт.;
- лук 1-2 шт. (большие);
- уксус яблочный 5 ст. ложек;
- соль 2 ч. л.;
- сахар 0,5 ч. л.;
- вода 1 стакан (250 мл.);
- перец горошек 10 шт.;
- кориандр зерна щепотка.
Приготовление селёдки:
Рыбу (2 шт.) почистить и порезать на кусочки.
Лук (1-2 шт.) порезать полукольцами.
В воде растворить соль (2 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.) и добавить уксус яблочный (5 ст.л.), перемешать.
В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Приятного аппетита!