Блюда из рыбыРецепты

Треска в кукурузной панировке

Треска в кукурузной панировке

Треска в кукурузной панировке … Сочное мясное филе трески в нежной, слегка хрустящей корочке. Приготовлена на основе кукурузной муки и сливок что идеально подходит для подчеркивания вкуса морской рыбы. Рекомендую!

Чтобы приготовить треску в кукурузной панировке, нам понадобится:

  • 400 гр. филе трески;
  • 1/3 стакана кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сливок 18% жирности (например, таких как для кофе);
  • 2/3 стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • масло.

Приготовление трески:

Мою филе трески, сушу, удаляю кости и слегка солю.

Яйца (2 шт.) взбиваю вилкой вместе со сливками (1 ст.л.).

Обваливаю филе в кукурузной муке, затем во взбитых яйцах со сливками и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжариваю в небольшом количестве масла, нагретого на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Примечания:

Для рецепта можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Замороженную рыбу нужно сначала хорошо разморозить, а затем тщательно высушить, чтобы она не развалилась при жарке.

В панировочные сухари можно добавить свои любимые специи.

Также можно использовать жирные сливки жирностью 30% или 36%.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button