Блюда из рыбы

Филе форели с лаймом

Филе форели с лаймом

Чтобы приготовить филе форели с лаймом (на 4 порции), нам понадобится:

  • филе форели 800 гр.;
  • лаймы 2 шт.;
  • яичный желток 1 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • вино белое сухое 1 ст. ложка;
  • масло растительное 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки;
  • масло оливковое 3 ст. ложки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление форели:

Филе форели (800 гр.) нарежьте порционными кусками, посолите и сбрызните соком половины лайма. Охлаждайте филе 20 минут.

Для соуса яичный желток соедините с горчицей(1 ч.л.), чайной ложкой соли, соком половины лайма и вином (1 ст.л.).

В яичную массу, постоянно взбивая, влейте растительное масло (1/2 ст.).

Чеснок (1 з.) пропустите через пресс и добавьте в соус. Посолите и поперчите.

Куски форели посыпьте рубленой зеленью (2 ст.л.).

На рыбу выложите очищенные дольки лайма и полейте оливковым маслом (3 ст.л.).

Рыбу заверните в фольгу и запеките.

Подавайте рыбу, полив частью соуса и оформив зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Это интересно:
Лайм часто называют зеленым лимоном или маленьким лимоном, но это неверно. Да, лайм тоже относится к семейству цитрусовых, но в отличие от субтропического жителя лимона он растет только в климате тропиков (родом он из Индии), Аромат его плодов немного отличается от аромата лимона. Он ярче и обладает приятной горчинкой. Несмотря на свое экзотическое происхождение, лайм уже нашел почитателей во всем мире. Они-то и занялись его скрещиванием с другими заморскими плодами. Луже есть в природе лаймкват (лайм и кумкват), лаймонайм (лайм и лимон)… Кто следующий?

Средний рейтинг: 4.3 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button