Блюда из рыбы
Рыбный пирог «Черепашка»
Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи.
Чтобы приготовить рыбный пирог «Черепашка», нам понадобится:
- картофель – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рыбные консервы – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!