Котлеты из щуки
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты.
Чтобы приготовить котлеты из щуки (на 10-12 порций), нам понадобится:
- фарш или филе щуки — 2 кг.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- копчености (грудинка, колбаса) — 150 гр.;
- белый хлеб — 100 гр.;
- сливки 10% жирности — 100 гр.;
- укроп — по вкусу;
- панировочные сухари — 50 гр.;
- растительное масло — 50 мл.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление котлет:
Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки — нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте. Если приготовите точно так, как описано — будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.
Конечно, многое зависит и от свежести щуки — чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.
У меня щука была целая — из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш. Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш — перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
Копчености (150 гр.) тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле репчатый лук (3 шт.).
Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным — перекрутите еще раз. Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно — диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
И обжариваем в растительном масле до готовности — это около 5 минут с каждой стороны. Готово!
Удачи и приятного аппетита!